top of page

我們的團隊

WeChat%2520%25E5%259C%2596%25E7%2589%258

陸婉華 Wawa

 

 

 

Wawa畢業於北京語言大學、曼徹斯特大學和愛丁堡大學,具有語言學和社會科學的學術背景。 畢業後,她在肯尼亞、坦桑尼亞和南非完成了六個月的志願服務,又繼續在位於喀麥隆的聯合國教科文組織中非地區辦事處實習了一年。 她在非洲撒哈拉以南地區的生活經驗,堅定了她為改善人們生活的目標。 Wawa熱愛多元文化,希望激發更多青年人成為全球公民和關心全球事務。

  • 黑LinkedIn圖標
  • Instagram
1_edited.jpg

林嘉雯 Kathy

 

 

 

Kathy畢業於澳門大學法律系,曾留學葡萄牙及西班牙學習語言,其後在聯合國教科文組織秘魯利馬辦事處文化部門進行了為期一年的實習。圍繞地球一圈後,世界各地給予她伴隨一生的寶貴回憶外,亦啟發了她對各國文化的思考。文化作為人類與世界的連結,她希望推動「和而不同」的觀念,令文化成為驅動社會發展的力量。

  • Instagram
IMG_4719_edited_edited_edited.jpg

黃君怡 Lisa

 

 

 

Lisa 於多倫多大學取得傳播和視覺藝術的學位後,前往秘魯的聯合國教科文組織進行為期一年的實習。受到不同旅程的啟發和在洪都拉斯長大的背景,Lisa想用不同的視角思考澳門的發展,她希望與LECPA團隊一起向社區推廣澳門的多元文化和語言。 

  • 黑LinkedIn圖標
IMG_3680.jpg

我們的故事

2018年9⽉,我們分別在喀⿆隆和秘魯完成了為期⼗⼆個⽉的聯合國教科⽂組織實習計劃,並回澳相聚。那時的我們因開闊了眼界,留意到⼀些平時習以為常的事 - 澳⾨其實有不少具不同⽂化背景的群體,但⼤家卻⽣活在平⾏時空般,甚少有交雜。我們有沒有⽅法拉近群體之間的距離呢?

 

2018年10⽉11⽇,我們開始舉辦定期的語⾔交流活動。很幸運地,此活動已吸引超過48個不同國家⼈⼠參加,⽽我們主動接觸不同群體的能⼒也獲得了提升。在交流的過程中,我們發現“⿂真的不知⽔”。原來透過認識世界⽂化,我們會加深了解從前習以為常的⽂化傳統、提升對⾃⾝⽂化的認同。

 

2019年,我們決定正式成⽴澳⾨語⾔交流暨⽂化推廣協會(LECPA), 努⼒地促進全球語⾔和⽂化的交流融合,包括推動本地⼈學習不同的語⾔,因這不僅可成為事業發展的重要優勢,也讓⼈更好地了解不同國家的⽂化。

 

同時,我們透過組織⽂化推廣活動,培養“⽂化學習與國際理解”的基本能⼒,讓更多⼈認識⾃⾝的傳統⽂化和世界⽂化多樣性,激發本⼟情懷,養成⽂化同理⼼,並拓展國際視野。我們深信,⽂化差異不會成為彼此間的隔閡,反⽽會帶來可以造福全⼈類的⼒量。

 

我們希望通過創建⼀個平台,讓⼤家可以更好地相互了解並建⽴友誼,從⽽慢慢消除對不同⽂化背景⼈⼠不公平的刻板印象。「和⽽不同」,正正是我們努⼒推廣的重⼼價值。

bottom of page